Los Beneficios De La Clorofila, un regalo para tu piel - ¿Qué es?

¿Qué es la clorofila?

La clorofila juega un papel importante en hacer que las plantas sean verdes y saludables. También tiene vitaminas, antioxidantes y propiedades terapéuticas que tienen el potencial de beneficiar a su cuerpo.

Puedes obtener clorofila de plantas o suplementos, aunque los suplementos pueden ser más efectivos. Esto se debe a que es posible que la clorofila no sobreviva a la digestión el tiempo suficiente para su absorción.

Los suplementos de clorofila son en realidad clorofilina, que contiene cobre en lugar de magnesio. Cuando se toman dosis de clorofilina, el cobre se puede detectar en el plasma, lo que implica que se ha producido la absorción.

Entre los productos para el cuidado de la piel, la clorofila es única. Si la consumes, puedes mejorar la apariencia y salud de tu piel.

Beneficios de  la clorofila

  • Estimular el sistema inmunológico
  • Eliminar hongos en el cuerpo
  • Desintoxicando tu sangre
  • Limpiando tus intestinos
  • Deshacerse de los malos olores
  • Energizando el cuerpo
  • Prevención del cáncer

Ahora bien, exploremos cada una a fondo, para entender bien su función en el cuerpo humano. 

1. Curación de la piel:  La clorofilina ha mostrado posibles efectos para reducir la inflamación y el crecimiento bacteriano en las heridas de la piel. Una revisión de 2008 de la investigación del cuidado de heridas involucró varios estudios sobre ungüentos que contenían papaína, urea y clorofilina. Si bien los estudios individuales encontraron que este ungüento es más efectivo que otros tratamientos, los revisores señalan que se requieren estudios más grandes y mejor controlados para confirmar estos hallazgos. La clorofilina también puede ser efectiva para otras afecciones de la piel, como lo demuestran los resultados de dos estudios piloto. Un estudio piloto es un estudio preliminar a pequeña escala que se realiza antes de un estudio o ensayo más grande.

Un estudio piloto de 2015 de 10 personas con acné y poros dilatados vio una mejora en la piel cuando se usó gel de clorofilina tópica durante 3 semanas. Otro estudio piloto de 2015 de Trusted Source, que también involucró a 10 personas, encontró que el uso de clorofilina tópica durante 8 semanas mejoró la piel dañada por el sol.

 

2. Constructor de sangre: Algunas personas sugieren que la clorofila líquida puede fortalecer la sangre al mejorar la calidad de los glóbulos rojos. Un estudio piloto de 2004 sugirió que el pasto de trigo, que contiene aproximadamente un 70 por ciento de clorofila, redujo la cantidad de transfusiones de sangre necesarias en personas con talasemia, un trastorno de la sangre. Sin embargo, es importante tener en cuenta que los autores del estudio no concluyeron que la clorofila fuera la razón de la disminución de la necesidad de transfusiones. El Dr. Chris Reynolds, un experto clínico en pasto de trigo, cree que los beneficios probablemente provengan del pasto de trigo en sí mismo y no de la clorofila. No está claro cómo el pasto de trigo afecta los glóbulos rojos. Pero se cree que la clorofila se destruye durante la producción del extracto de pasto de trigo.

3. Desintoxicación y cáncer: Los investigadores han investigado el efecto de la clorofila y la clorofilina sobre el cáncer. Un estudio en animales de Trusted Source en truchas encontró que, según la dosis, la clorofila redujo la incidencia de tumores hepáticos en un 29 a 63 por ciento y los tumores estomacales en un 24 a 45 por ciento. Un estudio de 2018 de Trusted Source evaluó el efecto de la clorofila en el crecimiento de las células de cáncer de páncreas. Los investigadores encontraron que tomar clorofila oral diariamente redujo significativamente el tamaño del tumor en ratones que habían sido trasplantados con células de cáncer de páncreas humano.

Si bien los resultados de los estudios en animales son prometedores, solo recientemente se han realizado ensayos en humanos. Un pequeño estudio de cuatro voluntarios encontró que la clorofila puede limitar la aflatoxina ingerida, un compuesto que se sabe que causa cáncer. Esto está en línea con un antiguo estudio de Fuente confiable de China donde el consumo de clorofilina en cada comida condujo a una disminución del 55 por ciento en los biomarcadores de aflatoxina en comparación con el placebo. En consecuencia, un ensayo clínico en China analizará los efectos de la clorofilina en el cáncer de hígado durante 20 años, según el International Business Times. También se están planeando ensayos para examinar cómo una dieta rica en clorofila podría afectar el riesgo de cáncer de colon. Tal dieta implicaría aumentar la ingesta de verduras de hoja verde como la espinaca y el perejil. Sin embargo, un estudio de factibilidad de 2019 encontró que la adherencia a dicha dieta fue más baja de lo esperado, y los participantes cumplieron con las pautas solo el 73.2 por ciento del tiempo.

4. Pérdida de peso: Uno de los reclamos más populares asociados con la clorofila líquida es el apoyo para la pérdida de peso. Sin embargo, la investigación sobre este tema es actualmente muy limitada. Un estudio de 2014 que involucró a 38 participantes femeninas encontró que aquellas que tomaron un suplemento de membrana vegetal verde, que incluía clorofila, una vez al día tuvieron una mayor pérdida de peso que un grupo que no tomó el suplemento. Los investigadores también sugirieron que el suplemento redujo los niveles dañinos de colesterol. Actualmente se desconoce el mecanismo detrás de estos hallazgos, y si involucra la clorofila.

5. Un desodorante natural:  Si bien la clorofilina se ha utilizado desde la década de 1940 para neutralizar ciertos olores, los estudios están desactualizados y muestran resultados mixtos. El estudio más reciente de personas con trimetilaminuria, una condición que causa un olor a pescado, encontró que la clorofilina disminuyó significativamente la cantidad de trimetilaminas. En cuanto a las afirmaciones de que la clorofilina reduce el mal aliento, hay poca evidencia que las respalde.

¿Cuáles son los riesgos? No se sabe que la clorofila natural y la clorofilina sean tóxicas. Pero hay algunos efectos secundarios posibles, que incluyen:

  • problemas digestivos
  • Diarrea
  • heces verdes, amarillas o negras, que pueden confundirse con hemorragia gastrointestinal
  • picazón o ardor, cuando se aplica tópicamente

Las plantas frescas y verdes son probablemente una buena fuente de clorofila. Esto significa verduras y hierbas como:

  • hierba de trigo
  • judías verdes
  • Espinacas
  • perejil
  • Rúcula
  • guisantes
  • puerro

Su mejor fuente de clorofila provendrá de las verduras y hierbas que son verdes, por dentro y por fuera. Las verduras como el brócoli y los espárragos pueden ser verdes por fuera, pero su interior blanquecino indica una menor cantidad de clorofila.

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